Учебный “Лохотрон” – статья об обучении дайвингу в СПБ.

!CMAS_PADI

Читать до конца!

Часть I

Нам часто задают вопрос – “Чем обучение у нас отличается от других систем обучения CMAS, PADI и.т.д.?”

Ответ – ВСЕМ!

Мы учим “Дайвингу”, а это значит мы учим  управлять плавучестью и пространственным положением под водой! Простыми словами можно сказать мы учим плавать и парить в невесомости.

У нас на курсе 90 % времени уделяется обучению плавучести, поэтому курсы только индивидуальные.

У нас запрещено стоять на коленках на дне!

Вы должны понимать, что обучение дайвингу стоя на коленках на дне – это не обучение, это совместное проведение времени с инструктором под водой за ваш счет!

В конечном итоге вы потратите время, и не научитесь самому главном за, что вы платите деньги -  это управлять под водой  пространственным положением.

По окончанию курса мы выдаем сертификат,  после сдачи теоретического теста Online и практического зачета в бассейне!

Качественное обучение – это ваша безопасность. Оно требует больших усилий, поэтому мы работаем для вас с полной отдачей.

Для того, чтобы стать сертифицированным дайвером нужно  приложить усилия, а наградой будет уверенные теоретические знания, приобретенный в процессе обучения опыт и море удовольствия от выбранного увлечения!

В этом мы готовы вам помочь не жалея сил и здоровья!

Ждем вас на наших курсах!

Часть II

Питер северный город. Здесь холодное лето и длинная зима. Это заставляет нас почти круглый год заниматься дайвингом в бассейне.

Бассейн хорош всем, но у него есть самый большой недостаток – это время!

Время в бассейне ограничено от 45 мин до 1 часа. Как правило, стандарты современных международных систем обучения требуют для первоначального обучения проводить не менее четырех занятий под водой не считая теории и практики на поверхности.

В результате мы имеем на курс всего четыре часа подводной практики. Могу сказать с уверенностью – это немного. Для обучения дайвера средних способностей этого времени хватает только, только. Мы всегда рекомендуем после курса приходить и тренироваться еще несколько занятий самостоятельно, чтобы укрепить навыки. Это не дорого, но очень эффективно.

Я не зря уточнил – для одного дайвера. Теперь представьте себе ситуацию, когда инструктор работает с тремя учениками. Количество деньг, которые он получает увеличивается в три раза и ему от этого хорошо! Я сам инструктор и люблю, когда мне хорошо!

Однако, теперь все доступное в бассейне время, четыре часа, делится на трех человек, т.е. получается, что каждому ученику инструктор уделяет всего 240/3 = 70 мин!

Если я в начале сказал, что четыре часа одному дайверу хватает только, только, чтобы овладеть необходимыми навыкам, то что можно сказать про 1 час 10 мин?

Правильно – это выброшенные деньги.

Человеку, который искренне хочет научиться дайвингу от этого плохо!

Я очень люблю, когда мне хорошо, но еще больше я не люблю обманывать учеников и делать им плохо не качественной  работой.  От моей работы в последствии будет зависеть жизнь человека, которому я дам “пропуск” под воду.

Поэтому мы никогда не проводим групповых занятий в бассейне. Если мы берем на занятия группу, то у каждого будет свой инструктор.

Подводная часть курса начального обучения для трех человек должна длиться 12 часов – это мое убеждение, но это увеличит накладные расходы в три раза, и чтобы, заработать я должен увеличить стоимость курса в три раза.  В таком случае я обречен остаться без желающих у меня учиться.

Поэтому, чтобы обучение было качественным, а стоимость его была адекватной мы делаем, только индивидуальные курсы.

Второй момент, который необходимо знать. Обучение на открытой воде, которые мы проводим летом.

Обучение на открытой воде позволяет убрать из стоимости обучения дополнительные накладные расходы, связанные с арендой бассейна, а также не ограничивать занятие по времени. Окончание занятия происходит тогда, когда закончится воздух в баллоне. Учитывая, что мы занимаемся на небольших глубинах, то время одного погружения увеличивается в зависимости от расхода воздуха учеником, почти в два раза.

Поэтому четыре занятия курса превращаются примерно в 8 часов занятий под водой!

Это совершенно другой подход и качество обучения. При этом мы сразу проходим обучение в открытой воде и не нужно дополнительно ее оплачивать.

Обучение на открытой воде позволяют увеличить практику почти в два раза, а стоимость курса уменьшить на 40%.

Есть конечно и некоторое неудобство не очень теплая вода и мутновато, но это опыт реальных погружений, который для вас будет бесценным подарком от нас.

Внимание! Не попадитесь на Reffer card! >>>>

Подробней о обучении на открытой воде читайте здесь >>>

С уважением, инструктор-тренер TDI/SDI, директор школы технического дайвинга “Санкт-Петербург” Сергей Кравчук  +79643424850

Отчет о нашем путешествии в Норвегию, страну викингов и тролей. Ноябрь 2012. Курс первоначального обучения дайвингу, первый шаг в мир приключений! Курс проводят дайвмастеры “Школы технического дайвинга”.

Комментарии запрещены.

Самые обсуждаемые

free counters