Обучение дайвингу Open Water Diver Referral курс – 5000 руб. Скидка 70%!!!

Что такое курс PADI Open Water Diver Referral?

Бесплатный СЫР….

ЧИТАТЬ ДО КОНЦА

Referral card – очередной маркетинговый ход направленный на вытаскивание денег из неопытного клиента введя его в заблуждение, пообещав скидку 70%!

  1. Вас втягивают в обучение, обещая скидку 70%.
  2. Начав обучение вы понимаете, карточка Referral Card не дает вам право!!! выполнять погружения.
  3. Для того, чтобы получить реальный сертификат международного образца, который позволяет выполнять погружения в дайвцентрах по всему миру, вам нужно дополнительно заплатить за:
    1. Учебные пособия – 5600р (без них вы не получите сертификат)
    2. Обучение в бассейне – 10000р
    3. Обучение в открытой воде – 7000р
    4. Карточку сертификата – 3000р

    Весь курс OWD PADI вам обойдется  25600р.

Общая стоимость обучения дайвингу включая стоимость , учебных пособий и занятий на открытой воде по такой схеме получается около 25 600 руб и растягивается на многие месяцы!

Курс PADI OWD без открытой воды не действителен!

Заявление о скидке 70% в данном случае чистый обман, который вводит новичка в заблуждение, обещая на халяву пройти полный курс обучения дайвингу оборачивается в пятикратное увеличение стоимости относительно первоначального предложения.

Если вы откажтитесь от дальнейшего обучения по схеме Open Water Diver Referra и не оплатите в течении 12 месяцев все скрытые от вас ступени , то ваш сертификат Open Water Diver Referral аннулируется и вы должны будите заплатить повторно. Деньги не возвращаются.

Качество обучения группе 5-10 человек несравнимо с обучением в группе 1-2 человека.

От уровня подготовки зависит Ваша жизнь!

Будьте внимательней не дайте себя ввести в заблуждение!

……….

Выбор между множеством обещаний, которые даются дайверскими агентствами и людьми, их представляющими, выглядит очень нелегкой задачей. Заявления, что они являются «лучшими» или «обеспечивают высочайшее качество», перемешиваются, ставя будущего дайвера-студента в трудноразрешимую ситуацию. Однако выбор квалифицированного инструктора одн из важнейших фактов в карьере дайвера. Конечно, многим людям удалось перебороть результаты небрежного обучения и стать отличными дайверами. Но хороший инструктор значительно больше способствует процессу обучения, обеспечивая мощную базу, на основе которой студенты могут безопасно развиваться, изучая и двигаясь от более простых навыков к более сложным.

Почему так трудно найти хорошего инструктора подводного плавания?

К сожалению, большинство дайв-центров изо всех сил стараются состязаться с конкурентами на нынешнем слишком многолюдном рынке, предлагая подешевевшее или «уцененное» обучение. Это связано с тем, что они привыкли верить, что для того, чтобы продвигать дайвинг и увеличить уровень продаж оборудования, они должны снизить стоимость обучения. Таким образом, большинство курсов подводного плавания унизительно дешевы, и это лишает квалифицированных преподавателей желания и смысла предлагать эти курсы. На первый взгляд, большая конкуренция и снижение цен идут на пользу потребителю. Однако при ближайшем рассмотрении вряд ли квалифицированный преподаватель согласится работать за почасовую оплату, которая часто намного отстает от минимальной часовой оплаты по стране. Средний потребитель дайверских услуг, в конце концов, получает лишь слабое подобие того, что он мог бы приобрести. Принимая во внимание, что на кону безопасность человека, возникает вопрос, отвечает ли подобное снижение цен интересам среднего потребителя дайверских услуг?

В безнадежных попытках удержать собственные преимущества через ценовую конкуренцию большинство дайв-центров на отдельно взятой территории устанавливают примерно одинаковые цены, и, в результате, лишь немногие дайверы понимают неполноценность этой ценовой шкалы. Даже те, для кого цена практически не имеет значения, вынуждены платить заниженные цены инструкторам с квалификацией ниже среднего. При этом на самом деле даже люди с небольшим достатком могли бы позволить дополнительные расходы, необходимые для привлечения квалифицированного преподавателя. Другими словами, если вы можете себе позволить дайвинг, вы не можете себе позволить не получить правильное обучение.

Низкий уровень оплаты означает, что многие инструкторы подводного плавания подразделяются на две категории – это либо неопытные люди, которые не способны заработать больше еще где-нибудь, либо люди, любящие дайвинг настолько, что готовы ради этого жить за чертой бедности. К сожалению, последние встречаются нечасто. И все же, некоторые инструкторы противостоят принципу «меньше за меньшее» и назначают достойные цены за качественное обучение. Конечно, высокие цены совсем не обязательно означают хорошего инструктора. Однако шансы найма профессионального инструктора увеличиваются.

Так как заполучить грамотного преподавателя трудно, людям приходится путешествовать для того, чтобы найти источник такого обучения. Вопрос в том, как оценить инструктора?

Какова история погружений у инструктора?

К сожалению, число инструкторов без личного опыта в том, чему они предлагают обучать, растет. Также очень часто инструкторы в качестве подтверждения опыта говорят о десятках и сотнях совершенных погружений. Однако эти погружения (если эти заявления правдивы) зачастую происходят в процессе обучения и не предъявляют персональных требований. При выборе инструктора удостоверьтесь, что сам инструктор совершает погружения такого рода, к каким готовитесь вы; что он делает это в свое личное время. Если вы сделаете это, то получите доступ к массе полезной информации. До принятия решения запросите у инструктора резюме, опросите местных, каков их опыт общения с вашим возможным инструктором. Часто люди могут почувствовать уровень инструктора, лично обсудив структуру и содержание курса.

Как часто инструктор проводит занятия и/или погружается?

Есть некоторое количество очень хороших инструкторов, которые обучают в свободное время (т. е. помимо обучения у них есть нормальная работа). Однако оценивая, будет ли подобный инструктор правильным выбором, попытайтесь установить, сколько времени он проводит в воде. На первый взгляд инструкторы, обладающие основной работой, могут показаться более предпочтительным выбором, так как они меньше вовлечены в бизнес выдачи сертификатов и более нацелены на качественное обучение. Но их ежедневная работа, учебный процесс и поддержание физической формы оставляют им мало времени на личные погружения, что делает подобных инструкторов менее чем оптимальными при выборе. Если инструкторы не совершают помимо обучения погружений для удовольствия, то они не подвергают испытанию свои способности, а значит, не наращивают опыт, который является источником ценной информации. Выясните, как часто инструктор бывает в воде, и расспросите о характере погружений, совершаемых им вне учебных курсов. Узнайте, каков объем дополнительного обучения, пройденного инструктором, т. е. проводит ли он специальные курсы помимо базового обучения подводному плаванию. Вовлечен ли он в более продвинутые виды технических погружений?

Инструкторы, которые не следят за тенденциями развития в своей области или же не поддерживают должный уровень физической подготовки, вряд ли окажутся эффективными при обучении. Поддержание качественного преподавательского уровня требует большего, чем первоначальные вложения. Более того, этот процесс требует искренней преданности, постоянного поддержания физической формы, личных погружений и теоретической подготовки.

Самостоятельная подготовка

Хитрый продавец скажет – вряд ли есть что-то, что смущает его больше, чем образованный и хорошо подкованный клиент. Запас знаний не только позволяет студенту оценить компетентность возможного инструктора, он позволяет распознать несоответствия между тем, что предлагает инструктор, и тем, что есть на самом деле. Эти знания, в свою очередь, позволят студенту попросить объяснения и оценить ответ.

Кроме вопроса об инструкторе все дайверы-студенты получат пользу от продолжительного этапа самостоятельной подготовки, предваряющего курс. Дайверам, которые планируют пройти курс подготовки по продвинутому или техническому дайвингу, следует изучить структуру и содержание курса и обсудить их с возможным инструктором. Это поможет дайверам получить лучшее представление о способностях и профессионализме инструктора.

Не обманывайтесь по поводу скидок

Практически всем понятно, что мы получаем то, за что платим – и это в порядке вещей. Тем не менее, понимание этой истины редко останавливает людей от желания получить больше за меньшие деньги. Инструкторы, которые играют с ценами или предлагают обучение со скидками, либо сами не ценят свое время, либо предлагают меньше за эти деньги. Ироничность ситуации заключается в том, что люди тратят тысячи долларов на оборудование и путешествия, но изо всех сил пытаются сэкономить пару сотен долларов на обучении, которое может спасти их жизни.

Агентства

Должна ли принадлежность инструктора к определенному агентству влиять на процесс выбора? Наиболее типичная рекомендация для подбора квалифицированного преподавателя – спросите мнение друзей и знакомых. Хотя это достаточно разумный совет, он оставляет открытым вопрос о сравнительных преимуществах различных агентств, к которым принадлежат инструкторы. В конце концов, не является ли качественное обучения основным лозунгом различных организаций? Слова о том, что они предлагают лучшее обучение? Почему же тогда многие люди утверждают, что при выборе инструктора можно не обращать внимание на то, сертификат какого агентства он выдает? Потому что традиционно: 1) большинство систем подготовки были почти одинаковы, 2) требования почти не отличались, и 3) большинство действующих инструкторов одновременно преподают под эгидой разных организаций лишь для того, чтобы иметь возможность удовлетворить различные предпочтения студентов. Поскольку в наши дни это не так очевидно, будущему студенту стоит выяснить, по стандартам какой системы работает его потенциальный инструктор. Вопросы, задаваемые по поводу агентства, не отличаются от вопросов, задаваемых в отношении инструктора. Например, какой уровень опыта требуется от дайвера, собирающегося пройти определенный курс? Какие шаги предпринимаются для обеспечения безопасности дайвинга, получения опыта, поддержания физической формы и профессионализма инструкторов? Что делается, чтобы агентство находилось на современном уровне?

Отрывок из книги: “Основы грамотного дайвинга” Джаррод Джаблонски

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ - ИНСТРУКТОРСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ- НАШИ ВЫПУСКНИКИ-ОТЧЕТЫ О ПОЕЗДКАХ

Фото отчет о поездке на Мальту в ноябре 2011. В раздел Wreck Diving добавлена статья. ИЗУЧЕНИЕ ЗАТОНУВШИХ СУДОВ ПО ТРАССЕ СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКОГО ГАЗОПРОВОДА В РОССИЙСКИХ ВОДАХ ФИНСКОГО ЗАЛИВА В 2006-2009 ГГ.

Комментарии запрещены.

Самые обсуждаемые

free counters