Закончился очередной курс Deep STDE. Занятия проводились на глубокой части полигона на нашей учебно-тренировочной базе Аврора клуб ДЦ «Пилигрим». В очередной раз убеждаюсь, что обучение в толще воды без видимых ориентиров значительно эффективней, чем обучение вблизи дна…

Закончился очередной курс Deep STDE. Занятия проводились на глубокой части полигона на нашей учебно-тренировочной базе Аврора клуб ДЦ «Пилигрим». В очередной раз убеждаюсь, что обучение в толще воды без видимых ориентиров значительно эффективней, чем обучение вблизи дна.
Начальный этап всегда кажется сложным и страшным, глубина, холодная вода, темнота, плохая видимость создают давящую атмосферу и несколько напрягают психику.
Выполняя тренировки на глубокой воде мы преследуем несколько целей – получение практических навыков управления пространственным положением и развитие психологической устойчивости. Последний невозможно развить в «тепличных условиях» для этого нужны максимально возможные с точки зрения безопасности сложные условия. Сложнее условий чем реализованы на глубокой части нашего полигона трудно себе представить. Они с высокой достоверностью повторяют условия Балтийского моря. Справившись с обязательными упражнениями в этих условиях дайвер приобретает высокую степень психологической устойчивости и отличное понимание пространственного положения, что позволяет с уверенностью сказать, что курс на 100% выполнил свою задачу. Цель достигнута! Мы смогли помочь дайверу повысить уровень психологической устойчивости, так необходимый в техническом дайвинге.

Первое занятие в Sidemount для дайвера, выполнявшего до этого только развлекательные погружения в обычном BCD можно смело назвать -первый блин комом! Однако расстраиваться не нужно. Это обычное дело для тех, кто делает первые шаги в мир sidemount…. Стоимость обучения дайвингу на осень 2018 года.

Комментарии запрещены.

Самые обсуждаемые

free counters