Первое занятие в Sidemount для дайвера, выполнявшего до этого только развлекательные погружения в обычном BCD можно смело назвать -первый блин комом! Однако расстраиваться не нужно. Это обычное дело для тех, кто делает первые шаги в мир sidemount….

Первое занятие в Sidemount для дайвера, выполнявшего до этого только развлекательные погружения в обычном BCD можно смело назвать -первый блин комом!

Отсутствие навыков управления пространственным положением, понятий трим, фрог вреред и назад делает первое погружение в saidmaunt падением в бездну.

Однако расстраиваться не нужно. Это обычное дело для тех, кто делает первые шаги в мир sidemount. Не было, еще не разу, чтобы за время курса небыли освоены все премудрости диковинной системы.  Практическая часть нашего курса Technical Sidemount STDE состоит из четырех тренировочных погружений не менее 90 мин каждое. Общее время, которое мы проведем под водой за время курса более 360 мин. Этого вполне достаточно, чтобы уверенно выполнять все десять требуемых упражнений и сдать зачет. Сегодня был день знакомства с Dive Rite System Nomad XT. Мы собирали конфигурацию рассматривая подробно каждую резинку, железяку и веревку в течении 5 часов. Потом выполнили первое погружение, где проверили собранную конфигурацию, почувствовали, как ведет себя система и определили необходимые изменения для более удобного плавания.

Завтра основной день практических занятий мы будем под водой «жить», благо наша учебно-тренировочная база в ДЦ «Пилигрим» доступна для обучения круглосуточно и нас никто не куда не подгоняет.

Желание, время, тренировки, усердие, вот самое главное, что делает из неопытного дайвера профессионала!

Тяжело в учении легко в бою! А.В Суворов

078B0743

078B0747

078B0740

078B0704

078B0730

078B0731

8-9.09 курс Technical Sidemount практическая часть 4 погружения. Изучаем и ныряем в Dive Rite Nomad XT. Закончился очередной курс Deep STDE. Занятия проводились на глубокой части полигона на нашей учебно-тренировочной базе Аврора клуб ДЦ «Пилигрим». В очередной раз убеждаюсь, что обучение в толще воды без видимых ориентиров значительно эффективней, чем обучение вблизи дна…

Комментарии запрещены.

Самые обсуждаемые

free counters