…Тренировали выпуск буя используя три буя различных типов, закрытый, открытый, универсальный на шпуле и на катушке. За два погружения успели сделать 15 запусков….

Закончили сегодня первый день курса Deep. Сделали два тренировочных погружения на мелкой воде. Основным объектом тренировки был буй. Тренировали выпуск буя используя три буя различных типов, закрытый, открытый, универсальный на шпуле и на катушке.  За два погружения успели сделать 15 запусков. В результате стало очевидно какой буй более предпочтительней, какая шпуля самая удобная и как правильно выпускать закрытый буй на катушке.

Очень важно понимать, что в декомпрессионном буе многое зависит от типа клапана. Не правильно работающий клапан приводит к тому, что буй «Ломается» ветром и не стоит как поплавок на поверхности, а лежит на боку, что делает его не видимым даже на небольшой волне.

Сегодня на рынке представлен «зоопарк» китайских буев, разных длин толщин и цветов, но не все они пригодны для технического дайвинга. Для тех, кто хочет оценить работу буев различных типов есть возможность самостоятельно нырнуть и потренироваться выпускать три типа буев с глубин от 5 до 20м на нашей учебно-тренировочной базе в Аврора клуб ДЦ «Пилигрим». Каждую субботу и воскресение, а также в будние дни по договоренности.

490

Пришли сертификаты и книжки погружений. Можно забирать. Звоните пишите +79315788252 8-9.09 курс Technical Sidemount практическая часть 4 погружения. Изучаем и ныряем в Dive Rite Nomad XT.

Комментарии запрещены.

Самые обсуждаемые

free counters