Сегодняшнее занятие посвящено изучению и отработке комплекса неотложных мероприятий, направленных на восстановление жизнедеятельности организма и выведения его из состояния клинической смерти….

Сегодняшнее занятие посвящено изучению и отработке комплекса неотложных мероприятий, направленных на восстановление жизнедеятельности организма и выведения его из состояния клинической смерти, который включает искусственную вентиляцию легких (искусственное дыхание) и компрессии грудной клетки (непрямой массаж сердца). В этом нам помогал электронный тренажер СЛР (Cardio-Pulmonary Resuscitation, First Aid) по имени МАКСИМ.
Максим позволяет отработать реальные навыки непрямого массажа сердца и искусственного дыхания, т.к. имеет множество датчиков, показывающих силу выдоха в рот пострадавшего, правильное положение головы для открытия дыхательных путей, силу нажатия и требуемую частоту нажатий на грудную клетку. В случае слабого нажатия сигнал не проходит, и лампочка на планшете не загорается, а в случае сильного нажатия загораются лампочки, сигнализирующие о переломе ребер. Без этих показаний невозможно научиться правильно выполнять сердечно-легочную реанимацию и искусственное дыхание. Наши Dive Master- ры удивительно быстро научились оживлять МАКСИМА, что очень важно, не глядя на планшет с индикацией параметров.
Желаю им, чтобы эти навыки никогда не пригодились в жизни, а остались только пиятным воспоминанием о прохождении дайвмастерского семинара в школе технического дайвинга.


Впереди майские праздники, отпуска и поездки в жаркие страны. Мы начали курс SDI Open Water Diver, а желающие поехать с нами 12 июня нырять в Баренцево море по неприлично низкой стоимости…. Спасатель – звучит гордо. Resque Diver- это всегда круто! Каждый Dive Master должен быть спасателем.

Комментарии запрещены.

Новые записи

Самые обсуждаемые

free counters