Сегодня к нам приходили две замечательные девушки из Ханты-Мансийска: Ирина и Настя. Для них это первое в жизни знакомство с морем.

Погода вокруг Судака сегодня была не предсказуема. Не смотря на то, что дул уверенный северный ветер направлением 10-30 °, волна шла к берегу и несла муть и мусор. Единственное место в округе, где была прекрасная прозрачная вода был мыс Капчик, бухта Разбойничья в Новом Свете. (На карте генштаба этот мыс называют Пещерный, а бухта называется Гротом).
Погружения там выполняются с берега, а доставка только морем. Это место хорошо закрыто от большинства ветров в этом районе.
Девчонки сделали первое погружение, эмоциям не было предела. Судя по местным преданиям, на краю этого мыса есть стенка до 35м. Сам я пока не видел такой глубины, но в ближайшее время посмотрю.
Если это правда, то это нам позволит делать все рекреационные и технические курсы до уровня DP. Более глубокие курсы будем делать в районе Маяка на Меганоме, там есть хорошие глубины.
По прогнозу с 1 июля температура поднимается до 26 °C и ветры стабилизируются.
Ждем начала «Великой» работы!

490

Вчера приехал Дима и мы съездили в «Новый свет», устроили снорклинг тур для осмотра бухты «Любви». Сегодня прогноз погоды нас опять обманул, но обманул в хорошую сторону. В «Новом свете» температура на солнышке была 37°C. Голубое небо и бирюзовая вода 23°C сделали прекрасный дайвинг для Светы и Сергея.

Комментарии запрещены.

Самые обсуждаемые

free counters