Вчера Школа Технического Дайвинга закрыла сезон подледных погружений поездкой на Бокситогорский карьер. Погода выдалась поистине весенняя, светило ласковое солнышко, летали первые букашки…

Вчера Школа Технического Дайвинга закрыла сезон подледных погружений поездкой на Бокситогорский карьер.
Погода выдалась поистине весенняя, светило ласковое солнышко, летали первые букашки, лед трещал по швам, напоминая нам, что хотя он еще достаточно толстый, но скоро он начнет таять и выйти на него не будет возможности.

Как всегда, бессменным организатором этого подледного веселия был Павел Коновалов, который тепло принимал и помогал всем желающим промочить жабры.
Погода в Ленинградской области еще зимняя, и температуры ночью доходят до -15, поэтому пришлось пилить майны, которые успели «обрасти» 20 сантиметровым льдом.
Вот так весело с шутками и прибаутками мы собирали снаряжение и перевозили его к дальней майне около каньона на ватрушке.

Видимость под водой была просто нереальная, солнце пробивалось сквозь лед и освещало весь подводный мир карьера.
Итак, лед выпилен, концы наготове, условные сигналы проговорены. Дайверы сделали проверки снаряжения и парами по двое начали спуск под лед.

Минут через 30-40 на поверхности появились счастливые, но немного замерзшие довольные лица, которых мы не выходя из майны поили горячим чаем и отливали руки в перчатках горячей водой.
Вместе с нами на карьере ныряли друзья из Вологды и после погружений мы сделали традиционные фото с флагами наших клубов.
Солнышко начало скрываться, согревшись и собрав снаряжение, мы двинулись в обратный путь.

Уважаемые друзья. Представляем вам расписание курсов обучения дайвингу на апрель 2016 года. Для детей и взрослых! Пробное погружение в бассейне с инструктором + ПОДВОДНАЯ ФОТОСЕССИЯ!

Комментарии запрещены.

Самые обсуждаемые

free counters